Методы лечения

  • Гипертиреоз с радиоактивным йодом (диффузный и узловой токсический зоб).
  • Рак щитовидной железы с радиоактивным йодом (в т.ч. с использованием рекомбинантного тиреотропина (Thyrogen)
    для экзогенной стимуляции ТТГ).
  • Нейроэндокринные опухоли (лечение с Lu-177-пептидами и I-131-MIBG).
  • Внутрисуставное лечение при хроническом воспалении суставов
  • Противоболевая терапия при метастатическом поражении костей
    с Sr-89, Sm-153-EDTMP и Ra-223.

Современные принципы радиойодтерапии дифференцированного рака щитовидной железы

В нашем центре радиойодтерапия проводится уже с 1995 года, когда были открыты специально оборудованные одноместные лечебные помещения для пациентов с учетом требований радиационной безопасности. Процесс лечения включает 3-х мерное сканирование пациента для уточнения распространения заболевания. Для этого используется новейшая технология – комбинированная аппаратура гаммакамера/компьютерный томограф (ОФЭКТ/КТ). Из новейших принципов проведения радиойодтерапии в нашем центре используется для подготовки пациента рекомбинантный человеческий тиротропин, а также стремимся использовать радиойод в более низких дозах сохраняя эффективность лечения (что доказано в последних научных работах проведенных в Европе).

Индивидуальное планирование радиойодтерапии при гиперфункции щитовидной железы.

В нашей клинике радиойодтерапия проводиться по руководствам Европейского общества эндокринологов и Европейской ассоциации нуклеарной медицины.
При гиперфункции щитовидной железы доза радиойода расчитывается индивидуально для каждого пациента и дается в желатиновых капсулах. Для расчета дозы радиойода пациенту назначаются диагностические процедуры для определения объема ЩЗ, а также ее функциональной и автоиммунной активности. Лечение гипертиреоза проводится амбулаторно.

Современная диагностика и лечение опухолей нейроэндокринной системы

Радиоизотопная диагностика и лечение опухолей нейроэндокринной системы основывается на том, что большинство нейроэндокринных опухолей имеют соматостатиновые рецепторы. С помощью радиоактивно меченных синтетических аналогов соматостатина возможна визуализация опухоли и ее метастазов, а также лечение распостраненной формы заболевания. В нашей клинике используются с этой целью следующие препараты: для диагностики – синтетический октреотид меченый метастабильным технецием (Tc-99m-HYNIC-TOC), для лечения – синтетический аналог соматостатина меченый лутецием (Lu-177-DOTA-TATE).

Радиосиновэктомия – эффективный метод лечения хронического воспаления суставов

Радиосиновэктомия это метод лечения, когда пациенту в больной сустав вводится радиоактивное вещество с целью уничтожения воспалительной слизистой оболочки (синовии) внутри сустава. Такое лечение показано при хроническом воспалении суставов, например при ревматоидном артрите и других формах артрита, когда 1-2 сустава не поддаются лечению системной терапии. Выбор радиоизотопа зависит от величины больного сустава – при лечении больших суставов используются радиоизотопы с более длинным пробегом радиоактивных частиц и наоборот.

Противоболевая терапия радиоактивными изотопами при костных метастазах

Костные метастазы возникают примерно у 80% женщин с раком груди и у 80% мужчин с раком предстательной железы; из них примерно у 50% больных костные метастазы сопровождаются болевым синдромом. Противоболевая терапия является паллиативным методом лечения и направлена на улучшение качества жизни пациента. Радиоизотоп-терапия является эффективным методом лечения и во многих случаях позволяет уменьшить дозировку противоболевых медикаментов. В нашей клинике используются с этой целью следующие изотопы: самарий-153 (Sm-153), стронций-89 (Sr-89), радий-223 (Ra-223).

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Kонтакт

Меня зовут Екатерина, чем могу помочь?
Email : jekaterina.tserpuhhina@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.